Mencari Sumbangan (1)

Mencari Sumbangan (1)

Bandung-Jawa Barat

Saudara-saudaraku se bangsa dan sesama pribumi yang tidak dapat kami jangkau langsung ke depan pintu toko/kios/warung/kantor/dll mohon bantuan donasi saudara melalui rekening kami di bank Cimb NIAGA  a/n Sudirman Nomor Rekening : 762905651500

Hub. Whatsapp : 0812 7662 7188

Kami mengendarai sepeda mencari sumbangan pertama, mengelilingi kota Bandung, kota Cimahi, Kab. Bandung, Kab. Bandung Barat, selama empat bulan sejak 01 Juni 2020. selama itu kami hanya beristirahat selama 1(satu) hari yaitu pada hari raya Idul Adha. Kalau kami melewati pendakian terpaksa kami turun mendorong sepeda ke puncak sambil menyanyi lagu H. Rhoma Irama (Berkelana) supaya semangat mendaki dan tidak terasa capek. Kalau menurun kami juga mendorong sepeda pelan-pelan karena rem sepeda karet mannual untuk mencegah terkikis habis.

Kami membawa makanan dan air minum secukupnya disimpan di tas bagasi kiri kanan dan tengah. Masak nasi numpang di warung tegal, lauk-pauk dibeli diwarung Padang atau warteg atau warnas khas Sunda.

Setiap hari kami mencari sumbangan pada waktu itu dari jam delapan pagi samapai dengan jam empat sore, tiba kembali di terminal Bus Leuwipanjang jam sembilan atau jam sepuluh malam. Kami tidur didalam mobil yang diparkir kurang lebih tiga bulan lamanya di jalan terminal tersebut, karena mobil masih belum ada aki.

MENGAPA MENCARI SUMBANGAN

Kami mencari dan meminta sumbangan karena ada bait yang mengharuskan kami mencari sumbangan yaitu Bait 169 :

“pantang bila diberi hati celaka dapat terkena kutukan senang menggoda dan minta secara nista ketahuilah bahwa itu hanya ujian jangan dihina ada keuntungan bagi yang dimintai berarti keadaan anda sekeluarga dilindungi”.

Seandainya bait di atas (169) tidak ada maka kami tidak mungkin mencari dana dengan cara meminta sumbangan kepada masyarakat.

Bagi saudara-saudaraku se bangsa dan sesama pribumi yang tidak dapat dijangkau langsung ke depan pintu toko/kios/warung/kantor/dll mohon bantuan donasi saudara melalui rekening bank Cimb NIAGA  A/n Sudirman Nomor Rekening : 762905651500

 

Klik tanda panah (Play) di bawah ini untuk mendengrkan lagu dari : Koes Plus, Ebiet G. Ade, H. Rhoma Irama 

“Penyanyi Tua”

“Kalian Dengarlah Keluhanku”

“Sumbangan”